19 gennaio 2009

A.C.S.AGATA - LAVERDE : 2-1 (Pacialeo, Strati, Stranieri)

Derby combattuto con lealtà da entrambe le squadre.
Alla fine decide STRANIERI!

Derby molto combattuto che vede l’estro e la velocità del S.Agata opposti alla geometrica impostazione del Laverde. Primo tempo tutto dei padroni di casa che schierano subito sulla destra il rientrante Enzo Romeo. Assenti il “gladiatore” Bartolo per influenza ed Antonio Crinò (che sta tentando di recuperare da un infortunio alla caviglia). Rispetto alla gara contro il Siderno rientrano, inoltre, Mister Pellegrino a centrocampo e Pellegrino Domenico in difesa.
Il S.Agata parte subito forte e sfiora ripetutamente il vantaggio. Al 25' Romeo Enzo, al volo, supera con un bel lancio un difensore avversario e libera Pacialeo solo davanti alla porta. Il bomber va in rete scavacando con un morbido pallonetto l'incolpevole Borgia. Gli ospiti cercano di reagire e gestiscono bene la palla senza riuscire però quasi mai a concludere in porta. Attenta la difesa del S.Agata con i centrali Minnici e Pellegrino Domenico (forse oggi il migliore in campo) ed i laterali Mesiti a sinistra e Gattellaro a destra. A centrocampo grande lavoro di Zoccoli Antonio che si sacrifica anche in copertura. Ed è proprio Zoccoli al 34’ a sfiorare con un rasoterra il secondo goal per il S.Agata.
I padroni di casa sprecano ripetutamente le occasioni per raddoppiare con i vari Romeo Angelo, Stranieri, Romeo Enzo e Pacialeo. Il Laverde, intanto, cerca il goal con delle insidiose punizioni dal limite. Il primo tempo si chiude comunque 1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa entra il funambolico Strati Walter al posto di Mister Pellegrino (ottima la sua prova) e si posiziona sulla fascia sinistra. Al 2’ minuto della ripresa il Laverde batte un calcio d’angolo. La palla giunge tesa al centro area ed è il difensore Strati Giuseppe a staccare più in alto di tutti e segnare il goal del pareggio. Da questo momento almeno per 20’ gioca meglio il Laverde. Intanto il S.Agata sostituisce Romeo Enzo con Nicita e Minnici con Rondò. Quest’ultimo al primo scatto si infortuna e rimane stoicamente in campo ma, per il S.Agata, gli ultimi 20’sembrano annunciarsi molto complicati. Al 35’, però, Strati Walter conquista palla sulla fascia e scatta saltando due avversari, vede al centro Stranieri e lo serve. Il numero 8 del S.Agata stoppa la sfera e fa partire un bolide da fuori area che s’infila alla destra del portiere: è il goal del 2-1.
Esplode la gioia di tutti e Gattellaro (il Biondo) quasi perde la voce.
Gli ultimi minuti sono di sofferenza, il Laverde attacca ma Zurzolo in almeno 2 occasioni salva il risultato. Alla fine il derby termina con la vittoria del S.Agata.
Bisogna dire che la partita è stata molto lottata e ad un certo punto, nel secondo tempo, sembrava potesse concludersi anche in parità.
Il Laverde si è confermata squadra forte e quadrata che sa mantenere un comportamento sportivo anche nelle sconfitte.
Il S.Agata se riesce a recuperare in pieno Romeo Enzo e gli altri infortunati ha dimostrato di potersela giocare con tutti.
Al termine della partita, comunque, dopo essere stati per 90’ min. leali avversari, i giocatori delle due squadre sono ritornati nuovamente ad essere amici.