S.AGATA - LOCRI : 0-4

Persa l’imbattibilità in casa!

Passivo troppo pesante per il S.Agata contro il capolista Locri.
A metà del secondo tempo, Bruzzaniti sbaglia il rigore del possibile 1-1.

Forse il 4-0 finale è un risultato che non rispecchia l’andamento a tratti altalenante dell’incontro ma forse per il S.Agata, da un punto di vista “morale”, è una punizione giusta. Il Siderno che precedeva i padroni di casa di soli 4 punti pareggia infatti contro l’Antonimina e dovrà disputare il ritorno a Casignana. Insomma, fino alla partita contro il Locri, c’erano davvero i presupposti per fare finalmente in salto di qualità.
Invece il S.Agata si presenta in formazione rimaneggiata, quasi senza ricambi, privo delle motivazioni giuste e con alcuni giocatori ingiustificatamente nervosi.
Onore al Locri, quindi, perché cerca sempre di imporre il proprio gioco e la propria mentalità, senza timore.
Ma passiamo alla partita.
Il S.Agata inizia subito in attacco e sciupa con Nicita un’occasione clamorosa per passare in vantaggio. Dopo appena 5 minuti si infortuna Gattellaro e viene sostituito da Walter S.
Tra il 15’ ed il 20’ sfiorano il goal prima Romeo Angelo e subito dopo il bomber Pacialeo. Quest’ultimo si infortuna a metà del primo tempo e lascia anch’egli il terreno di gioco sostituito da Melina Giuseppe.
Il Locri inizia, però, a macinare gioco con una difesa alta che riesce ad attuare un fuorigioco pressoché perfetto. Ed al 28’, infatti, dopo una bella azione corale è Mazzone a portare in vantaggio la squadra di Mister Alia.
Il S.Agata non riesce a sfruttare le fasce e si rende pericoloso solo con qualche calcio piazzato.
Nel secondo tempo, Walter S. imprime un po’ di vivacità a sinistra e cerca di infilarsi tra la difesa del Locri.
Al 75’ dopo una veloce triangolazione, Bruzzaniti viene atterrato in area amaranto. L’arbitro concede il calcio di rigore a favore dei padroni di casa e lo stesso Bruzzaniti si porta sul dischetto. Ma l’ottimo Barbieri ipnotizza l’attaccante del S.Agata che calcia alto. A questo punto il morale della squadra crolla ed il Locri domina totalmente gli ultimi venti minuti segnando addirittura 3 goal e diventando sempre di più l’assoluto padrone del campionato.
Il S.Agata perde una grande occasione per puntare al secondo posto.
D'altronde o si renderà migliore l’idea di gruppo e la voglia di lottare uniti verso un obiettivo comune o si rimarrà sempre una squadra incompiuta.